Villa Bulle
Villa Bulle
Villa Bulle
Villa Bulle
Villa Bulle
Villa Bulle

Villa individuelle

Rénovation et agrandissement d’une villa à Bulle

Maître d’ouvrage
Privé

Réalisation
2019 – 2020

Prestations
Projet et mise à l’enquête
Direction des travaux par MO

 

A proximité du centre-ville de Bulle, cette demeure est située au sein du quartier des « Charmilles ».

Les propriétaires souhaitaient agrandir l’espace cuisine/séjour/salle à manger et de le prolonger à l’extérieur via une large terrasse abritée par une pergola bioclimatique.

De hauteur généreuse et largement vitrée, l’extension offre un espace lumineux, immergé dans la végétation environnante et avec une vue imprenable sur le Moléson. La pergola est implantée dans le prolongement de ce volume, en lien direct avec le salon. Une piscine enterrée, un jacuzzi et une cuisine d’été viennent compléter l’aménagement extérieur.

L’ensemble de la villa a été rénovée afin d’améliorer les performances énergétiques du bâtiment (toiture ré-isolée, panneaux photovoltaïques, nouveaux vitrages).