Coop le câro centre
Transformation et

agrandissement du centre commercial le câro centre à Bulle

Maître d’ouvrage
Coop société coopérative

Réalisation
2013 – 2016

Prestations
Mandat d’exécution

Partenariat
Logements par Pasquier Glasson SA

 

Au cœur de la Gruyère. Proche des accès autoroutiers et situé le long de la route principale menant dans la ville de Bulle, le centre commercial Coop a été adapté à l’augmentation démographique du chef-lieu gruérien.
34 mois de travaux ont été réalisés tout en maintenant les activités commerciales. Le centre Coop est agrandi au Nord et au Sud. L’extension Nord permet d’agrandir le parking souterrain et d’étendre les surfaces commerciales au rez-de-chaussée. Cette extension a également permis de construire deux étages de logements sur la toiture. L’extension Sud permet d’agrandir la zone des quais de chargement et de créer de nouveaux espaces pour des bureaux et un fitness.
Dans le bâtiment Nord, les travaux ont été axés sur les aménagements extérieurs, la réorganisation des accès aux parkings et la réalisation du stationnement réservé aux logements. Les deux bâtiments sont connectés entre eux par deux liaisons : une passerelle panoramique qui permet aux piétons d’accéder au bâtiment Nord depuis le supermarché et une rampe permettant le passage des véhicules d’un parking à l’autre.

 

Photos Christophe Dutoit et Rainer Sohlbank