Complexe sportif communal

Concours pour la réalisation d’un complexe communal et d’une salle polyvalente à Sorens

Maître d’ouvrage
Commune de Sorens

Type de concours
Concours sur invitation

Calendrier
Octobre 1996 – Janvier 1997

Résultat
1er rang
Réalisé

 

Pour faire face aux divers besoins répertoriés, la commune de Sorens a lancé – à fin 1996 – une commande de trois avant-projets pour une de salle de sport polyvalente, des locaux administratifs à son propre usage, ainsi que des volumes destinés à l’édilité et au Service du feu.

Articulé en deux éléments clairement structurés, le programme dissocie la salle de sport polyvalente et les autres éléments du programme tels qu’un local du feu, des garages pour véhicules communaux ou encore des salles administratives.

Le projet se caractérise par sa bonne intégration dans le site, utilisant judicieusement la pente naturelle du terrain. Il se matérialise sous une esthétique simple, référencée notamment par la volumétrie qui rappelle la typologie des constructions agricoles traditionnelles.